Зима

Хлипкой осенью сладостно верить, 
 Но весну невозможно затмить. 
 Я пытаюсь себя обесценить, 
 Чтобы глубже и дальше любить… 

 Пусть подарит зима наслаждение, 
 Лето гневно осушит листву… 
 Я прошу отключить отопление! 
 И прыжками по тонкому льду 

 Я дышу…Я дышу вместе с вами… 
 Я пронизана небом насквозь… 
 Виноваты мы в том только сами, 
 Что сместили к утопии ось… 

 Неразлучны бетонные стены 
 С урбанией больших городов… 
 Неразлучны симптомы холеры 
 С очагом заражения до… 

 Неразлучное движется рядом: 
 Априори, одно за другим… 
 Я хочу разбивать водопадом 
 Необузданный глаз твоих мир… 

 Быть росою на влажных ладонях, 
 Высыхая с восходом за миг, 
 И тушить непослушное море, 
 Как лишенный сознания фрик… 

 И рождать, словно всё погибает, 
 Те одиннадцать жалких минут… 
 Жить за тех, кто тебя покидает, 
 Жить для тех, что тебя не поймут… 

 Я - порывистый северный ветер 
 И заснеженных век целина… 
 Я - Рейкьявика гейзер, я – Ети… 
 Безусловность… Марина…- Зима…


Рецензии
Все, что прочел понравилось. И в зеркале слов отражается, летящий, над бездной мира, вихрь различных, почти неуловимых чувств.

Владимир Зотчик   26.10.2016 08:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!! Это невыразимое счастье - получать отклик на исповедь души. Благодарю Вас!!!

Марина Александровна Зима   26.10.2016 08:41   Заявить о нарушении