Характер

Мне не нужны обещанья,
Твои поломаны сети…
Привет на грани с прощаньем,
Лампасы рядом с мечетью…

Твои закручены нервы
В спираль тугую со мною…
Я все отдам тебе первой,
А ты ответишь: не стоит…

Характер время залижет.
Мне стали слёзы чужие
Куда дороже и ближе
Чем то, что мы ещё живы…

Все эти тусклые звуки
И монотонные фразы…
Я боль возьму на поруки
И поселю в метастазах…

Две рядом чайные кружки
Без рук становятся хуже…
И эта скользкая стужа
Мне не нужна, а ты нужен…

Но, Боже, как я устала
Себя не видеть собою:
Я головой твоей стала,
Твоей я стала рукою…

«Отдамся», зная, что жадный,
Не понимая, на сколько…
Ты все разрушишь… и ладно.
А я забуду… и только.

Характер время заточит.
Мечты являются снами:
Весна, поэзия, почки,
Ледник, Исландия, пламя…


Рецензии