Сквозь зиму о тебе

Опять на улицу… Одна,
Устало заплетая ноги…
На город матовый зима
Спустила все свои пороги…
Иду дорогой красных щек
На хруст заснеженных ботинок….
Я продолжаю свой отсчет
О расставании любимых…
И снова в свете фонарей
Под гнетом завтрашних утопий
Прольётся на упрямость дней
Порыв сердечных мизантропий…
И переулки бороздить
Окоченевшими ступнями,
И резко холодом сквозить
На инфантильность тех, кто с нами…
В ладони бережно ловить
Хрусталь немыслимых узоров…
Как это здорово…Любить!
А души в головных уборах
Все так же мимо…по делам,
Не замечая пламень искр,
Во мне крошащих пополам
Черты осознанности быстро…
А дома в плед…Фруктовый чай…
Душа – обитель нот минорных…
Я улыбнусь, себя точа
О гнев земной, как грифель ровный.
Одеты улицы, дома…
Пора и мне укутать ноги…
На город матовый зима
Спустила все свои пороги…


Рецензии