Наследственность и среда

Устала…В минах, под прицелом…
Благодарить и обуславливать..
Так сложно здесь остаться целой…
Но ожидания не оправдывать…
Так сложно здесь остаться милой,
И сохраниться первозданною…
Не надломившеюся силой,
Больною и немного странною…
Так сложно мыслить необдуманно,
И сохранять стихи и повести…
Внимать запретам, что надуманны…
И засыпать в часы бессонницы…
Так сложно радоваться мнимому,
И удивляться неоправданно…
Утаивать мечты невинные,
Не становясь родными, равными…
Прощения просить и гневаться
За то, что гендерно заложено…
Во сне воспитывая первенца,
Не повторять ошибки прошлого…
Глотаю, впитываю сажу я
Холодных январей наследия…
Красиво, явственно и слаженно:
«Прошу прощения. Я бредила.»


Рецензии