Куда уходят души...

                ОБОЖЖЁННЫЕ ПАЛЬЦЫ СПРЯЧЬ ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ И УСНИ В СЛЕЗАХ ,А УТРОМ СОН ПОКРЫТЫЙ РОСОЙ НОЧИ , СОЖГИ НАД ПЛАМЕНЕМ СВЕЧИ . В ЛУННОМ МИРЕ ТЕБЯ ЖДУТ И БИЛЕТ ОБРАТНО УЖЕ ЗАКАЗАН. ТЁМНОЕ КУПЕ...СТУК КОЛЁС....СНЕГ....ДОЖДЬ ....ДЕНЬ....НОЧЬ...И... ТЁМНЫЙ ТУННЕЛЬ УЖЕ ПОГЛОТИЛ ТВОЮ ЖИЗНЬ . БЕГ ПО САВАННЕ .ИЗМОРОЗЬ ЗИМНИХ ПОЛЕЙ . ТЫ-РОК.
                В МОИХ ИЗРАНЕННЫХ ЛАДОНЯХ КРОВЬ СТАНЕТ ВИНОМ , А  ПРОЛИВШИСЬ В ЗЕМЛЮ СТАНЕТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗОЙ . НОЧЬ РАСПУСТИВШИСЬ ЛОТОСОМ ИЗОЛЬЁТ НОВЫЙ АРОМАТ ЛЮБВИ И ЗАДОХНУВШИСЬ В НЁМ СПЛЕТЁТ ВЕНЕЦ ВЕНЕРЕ ВОЗЛОЖИВ НА ПЬЕДЕСТАЛ УХОДЯЩЕЙ НОЧИ.
                СВЕТ.....СВЕТ ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ . И ХОЛОД ЛЬДИН ОБОЖЖЁТ МОИ ГЛАЗА . СЛЁЗЫ ....СТОН...И...ВНОВЬ МОЛЧАНИЕ . ВИБРАЦИЯ ДНЯ КОЛЕБЛЕТ ОСТАТКИ НОЧИ , А СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ ПРОНЗИВ МОЁ ТЕЛО В ВОСХОДЯЩЕМ СВЕТЕ УТРА НАРИСУЮТ МОЙ СИЛУЭТ ЗАНОВО . НА ОСКОЛКАХ РАЗБИТОГО БОКАЛА СОХРАНИТСЯ КРАСКА УШЕДШЕГО ДНЯ . СОБЕРИ ИХ И ТЫ-СОЗДАТЕЛЬ . ГДЕ ИСКАТЬ ИСТИНУ , ЕСЛИ В УГАСШЕМ ЗАКАТЕ ТЫ ВИДИШЬ ПРЕЛЕСТЬ СМЕРТИ ? НЕ СМЕЙСЯ ! ВОСТОРГ ЖИЗНИ НИЧТО , В СРАВНЕНИИ С ИСПУГОМ УГАСШЕГО . СОБЕРИ ВСЕ МОИ СЛЁЗЫ , И ТЫ СОЗДАШЬ НОВЫЙ ОКЕАН . СЛОЖИ МОЙ СМЕХ И У ТЕБЯ БУДЕТ НОВЫЙ МИР . РАЗВЕ ТЫ НЕЗНАЛ , ЧТО ЖИЗНЬ -ЭТО ТО , ЧТО МЫ ПРИДУМАЛИ ? ИГРА ГЛУПЫХ МАНЕКЕНОВ  ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ ЦАРЯМИ ЖИЗНИ И КОРОЛЯМИ СИТУАЦИИ , ПЛОХО ПОСТАВЛЕННЫЙ СПЕКТАКЛЬ , ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ПЬЕСА .
                ОСТАТОК ДНЯ , СКОМКАНЫМ ЛИСТКОМ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ НА ОБОЧИНЕ ПРОШЛОГО . СПРЯЧЬ ОБОЖЖЁННЫЕ ПАЛЬЦЫ , СТАНЬ НЕМОЙ И РАСТВОРИСЬ В БИЕНИИ НОВОЙ ЖИЗНИ . БОЛЬ-ЭТО ЖЕСТОКИЙ СТИМУЛ К ДЕЙСТВИЮ . СОН -ОБЁРТКА УШЕДШЕЙ НОЧИ . НЕБЕСНЫЙ ОГОНЬ РАЗОРВЁТ МОИ ПУТЫ И ВОЗОБНОВЛЁННАЯ ДУША УСКОЛЬЗНЁТ В ПРИОТКРЫТЫЙ КОСМОС . БЕЗДНА ПОГЛОТИТ МОЁ ТЕЛО...ВЕЧНОСТЬ МОЙ ПУТЬ ...Я ЗАБУДУ ИСХОД И ОТВЕРГНУВ ПЕЧАЛЬ РАСТАЮ В ЛУННОМ ПЕЙЗАЖЕ . МУЗЫКА В НОЧИ ...
-ЧТО ЭТО ? ГИМН ?
-НЕТ,-ЭТО ОТЗВУК УХОДЯЩЕЙ ЖИЗНИ .
                ПОСЛЕДНИЙ ВДОХ ОБОЖЖЁТ МОИ ЛЁГКИЕ ЗЕМНЫМ ХОЛОДОМ И В МУЧИТЕЛЬНОМ СПАЗМЕ , Я ВЫБРОШУСЬ В ИНОЕ И ПОКИНУ ТРЕВОГУ И ПЛЕН . В СВОБОДНОМ ПАРЕНИИ Я БУДУ СЧАСТЛИВА .
-ТЫ СЛЫШИШЬ ШЕЛЕСТ ?
-ОСЕНЬ,-СКАЖЕШЬ ТЫ
-А МОЖЕТ БЫТЬ ТАК УХОДЯТ ДУШИ ?
-МОЛЧИ...


Рецензии
А может быть это боль уходящая и приносящая небу муку. Ведь все мы земные странники и каждый в своем надрыве отравляет душу.
Интересно и знакомо, спасибо.

Алексей Дмитриевич Кирсанов   10.04.2017 00:09     Заявить о нарушении
Алёша,спасибо вам.С теплом,Оксана

Оксана Смелик   13.04.2017 15:35   Заявить о нарушении