Сука-Февраль

Голых деревьев безжизненный шепот…
Небо в алмазах… Горный хрусталь…
Наши мечты покупаются оптом…
Вечером серым насыщен февраль…

В резкой туманности плавится истина:
Я ищу место, где можно забыть
Хоть на минуту реальности мыслимой,
Как же непросто бывает любить…

Верь мне! – Бокалы заполнятся поровну…
Ждать…Разглагольствуйте, будто легко!
Ярость и выдержка – в разные стороны…
Боль и любовь – вы опять заодно…

Воздух отравлен солёными брызгами,
Сердце устало сжиматься в груди…
Социум давит улыбки неискренне…
Некому просто сказать: «Помоги…»

Буду беречь, охранять, убаюкивать
Чувства, не мыслю которых сильней…
Что завязали, не стану распутывать,
Буду связующей нитью твоей…

Стану рекой…Напою и умою я…
Стану я снами твоими в ночи…
И одеялом, что снова укроет…
Стану больною, что громко кричит…

Стану я ветром, ломающим крыши…
Стану я тише, чем ты представлял…
Наши надежды никто не услышит…
Стану грозой и разрушу причал…

Стану я вьюгой – сломаю деревья…
Буду цунами – снесу все дома…
Буду носить разноцветные перья –
Это всё то, что во мне…Без тебя…

Верностью сладостной дышит отчаянье…
Верить, терпеть, осаждаться и ждать…
Я буду злиться, как будто нечаянно
И разгораться, как будто пылать…

Жизнь поливает жестокостью трещины…
Знаешь, теперь я навеки твоя…
Просто скажи мне: «Любимая женщина…»
Просто скажи: «Выходи за меня…»

Вечер насыщен болезненной слабостью…
Небо в алмазах, горный хрусталь…
Как я мечтаю светиться от радости!
Боль ожидания… Сука-Февраль…


Рецензии