Параллели

Настанет короткий час,
Когда уже нет покоя,
Когда говорят стоя…
Ведь все рождено в нас…

Обрывки визажных слов,
Что снова не скажем прямо,
Порывисто и упрямо
Пиная свою любовь…

Терпение, принципы, страх
И верность словам своим,
И даже любовь к другим –
Все это родилось в нас…

Не спрашивай…Вспоминай…
Мы столького не сказали…
Летели и вдруг упали…
Дай руку же мне…Вставай…

Поэзия, проза, бред…
Кусаясь, жевали вместе…
Под строки любимой песни
Устами вчерашних лет…

Ты знаешь, что мы себя
Друг в друге давно содержим,
Бросаясь самоотверженно
И каждый кристалл любя…

Ведь если бы сердцем мы
Друг друга тогда не встретили,
Иные бы не заметили:
В нас струны одной души…

Ведь все рождено в нас…
Убили…Родили заново…
Посыпали ложью пряною…
Зачем она нам сейчас?

А хочешь, чтоб мы на миг
Побыли собой самими?
Тогда, подобно лавине,
Клубок обратится в нить…

Возьми эту душу…Всю…
Дай высказать эту нежность…
Глаза напротив – всё те же…
Я знаю, что я творю…


Рецензии