Осень

Вот она и настала…
Завтра будет плюс восемь…
Сердце снова зажала
Эта вечная осень…

Возбуждение цвета:
Астры, розы, герберы –
Словно отблески лета,
Очертанья, манеры…

Только я в эту осень
Безотчетно тоскую...
Жгу душевную проседь
И рисую… Рисую

Одинокую радость,
Синяки и морщины…
Это сила…и слабость…
Всё в порядке, Марина…

Мы живем и листаем…
Наша жизнь, как газета,
Как хитовая песня
С непонятным куплетом…

Выбираем обложку
И припева попсовость…
Задыхаемся ложью…
Забываем про совесть…

Получая награду,
Тут же большего просим…
Ты прости за тираду,
Бессердечная осень…

Снова в дождь, снова в небо…
Угнетет и промочит…
Пламень истины мне бы,
Только холодно очень…


Рецензии