Аллегория сердца

Вечерний город в сотый раз
Раздавят сотни диких взглядов...
Абиотический экстаз
От ностальгических разрядов...

Под рев машин, под шум листвы,
Пути считая фонарями,
Я вижу чистые листы
Несовершившегося с нами...

А небо плачет о тебе,
Ложась в душе моей слезами...
Залезу в старое кафе,
Не отражаясь зеркалами...

Хоть раз, фигуры не щадя:
- Экспрессо, булочка с корицей.
В стеклянном городе дождя
И в одиночестве столицы...

Как смена следствий и причин,
Сменяет ярость пул апатий...
Прими разлуку и кричи
Про многоликость восприятий...

Я помню пламенный рассвет
И апогей максимализма,
И обращенные в завет
Идеи материализма...

Привыкла нежностью дышать,
Лучами преданности греться...
И каждый раз воссоздавать
Одно для нас с тобою сердце...

И я прогулочным - домой
Навстречу ветру и обиде
За то, что кто-то разлучил
Моё сознанье и либидо...

Ведь сколько б разум ни вместил,
Шкала эмоций - на пределе...
Мне не найти банальных сил,
Чтоб наконец в себя поверить...

Осенний город опустел
Без твоего родного взора,
Без губ слияния и тел...
Люблю...Скучаю...Скоро...Скоро...




 


Рецензии