В каплях извержения

Мы дерзки, но кротки,
Сердец не осталось...
К преддверию глотки
Восходит усталость...

Мы все позабыли,
Но многое помним...
Страдали, любили 
Немыслимо долго...

В плену атрибуций
Мы вянем, но дышим...
Ты - узник инструкций...
Я сломлена - слышишь?

Мы падаем в пропасть
Набухших артерий:
Заявившие громко 
О собственной тени...

Ты в каплях разлуки
Меня исчерпаешь...
Мы - лживые суки,
И ты это знаешь...

Весне улыбнусь,
А тебя одурачу...
Вернешься? - Вернусь...
Отвернусь и заплачу...


Рецензии