Любовь. Весна напротив

Как же это бесцельно – Скучать!
Проходя не по курсу, а мимо…
Я не стану в руках трепетать,
Веря в то, что окажется мнимым…

И в восторженной панике дней
Не найти подходящей улыбки…
Успокойся как можно быстрей!
Ведь картонные радости гибки…

В пустоту просипеть, прошептать,
Что в лицо не сумела ответить…
И от смеха тепло излучать,
Загораясь, ведь он ещё светит…

А под вечер, с тоской на лице
Добрести до луны, как обычно…
Мне так важно, что будет в конце…
Мне так важно… а может привычно???

И опять наблюдать тишину
С апатично-безликим покоем…
Я на грань становлюсь на одну
С отклонено-психическим воем…

Смять ступнями сырой тратуар,
Не заметив, как трётся прохожий
Об немыслемо женственный стан,
Весь в попытке согреться, быть может…

Не заметив, как движется март
К тёплым дням своего завершенья…
Солнце, серотанин и азарт…
Напряженность, гармон, вожделенье…

Не смотреть – не увидеть! Пройти…
Веки тёмной затянуты плёнкой…
Я сумела тебя обрести,
Полюбила не пух, а иголки…

Жаль, не слышу я шумной весны,
На губах отпечатков капели…
Занимаешь все мысли лишь ты…
Я устала томиться без цели…

Как же это бессмертно – Скучать!
Голова продолжает кружиться…
Я не стану причины искать,
Ведь, похоже, мне всё это снится…


Рецензии