Не произнесённое

Не приходи за мной туда,
Где я осталась невиновной,
Систематичной, многословной…
Не забирай меня, судьба…

Не задавай вопрос: Зачем?
Ведь я сама не представляю!
Я просто плачу и летаю,
Не разделяя боль ни с кем…

Не уноси меня в тот мир,
Где я всегда была счастливой…
Ведь равнодушье долей львиной
Есть мой заносчивый кумир…

Не обвиняй меня во всём,
В чём искренне не видишь смысла…
Пусть первая я в этих списках,
Но ты ведь знаешь: ни при чём!

Не разговаривай со мной,
Как будто мы упали с неба…
Поменьше лжи, побольше снега,
Что не заметила зимой…

Не причисляй меня к игре,
В которой нет ни лиц, ни правил…
Ты представляешь, я живая!!!
Тебе забвенье, горечь – мне…

Не изучай моё лицо,
Губами к сердцу прижимаясь…
Ведь с каждым шагом запинаясь,
Себя я чувствую птенцом…

Не оставляй меня одну…
Живи в кольце моей Вселенной,
Рисуй весну огнём нетленным
По тугоплавкому стеклу…

Всё то, что не подвластно нам,
Составит три волшебных слова…
Поделим чувство, что искомо,
От сердца к сердцу пополам…


Рецензии