3 4

осень лезет под кожу, руша слабое тело
по венам течет, от взора скрывается бегло
оседает, как пепел, где-то под сердцем
и красками мажет нещадно, словно рефлексы
ее только в этом – рвать душу, как дыроколом
обирая до нитки, на сквозняке в глухом переходе
и гнать отовсюду, как пса на помойке

с изыском рвет она клочья зализанной раны
пляшет на струнах души, выбиваясь локтем за грани
да и осень эта отнюдь не в Пекине, она где-то рядом
мелькает неброско, не полях вальсирует с Фавном
гладит тонкой кистью озера, впираясь мизинцем
в пюпитр, а взор ее нежный, как ангела клитор


Рецензии