Сила слова

Жизнь и смерть во власти языка,
Может все  божественное слово,
Исцелить от слепоты - слепца,
Полоснуть, как лезвием любого.
Все разрушить за один лишь миг,
Вылечить и искалечить словом,
Можно словом изменить весь мир,
Войны начинаются со слова...
В слове есть живительная суть,
Говори всегда поосторожней,
Можно, к жизни грешного вернуть,
Но и в пропасть подтолкнуть возможно,
Все словами можно сжечь до тла,
Не оставить и живого места,
И разжечь потухший чей-то взгляд,
Уберечь от бед, поднять из бездны.
Нет для слов преграды, нет границ,
Все бессильны перед мощью слова,
И летят они, как стая птиц,
С наших уст, то нежно, то сурово.
Жаль, что мы не знаем цену слов,
Забываем, эту мощь и силу,
Что ведут то в рай, а то в могилу,
Все в плену под силой их оков.


Рецензии
Тема не новая. Библейская. А стихи получились оригинальные,точные, глубоко прочувствованные.

Надежда Нестеренко   07.10.2018 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Любую тему можно и нужно видеть своими глазами, это было , есть и будет!

Гульнур Зарипова   07.10.2018 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.