Без названия...

…Четвертый час.
Она вертелась…
А он с ней рядышком сидел.
Ей спать ни сколько не хотелось,
Хоть колыбельную он пел.
 
Текли года, время летело,
Он уставал от будних дел.
Она всё больше молодела,
А он всё яростней старел.
 
- Мне жарко, отвори окошко.
Открыл, и снова рядом сел.
- Ты посиди со мной немножко.
А он уж пятый час сидел.
 
- А где ты был? А что ты делал?
- Я на работе был. С женой…
(Она всё больше молодела,
А он уже почти седой.)
 
- Подай мне куклу! И котенка!
И что-нибудь мне расскажи!
(Похожа стала на ребенка.
Ну как тут ей не дорожить?!)
 
Сменить подгузник, кашу с ложки…
Трудней кормить всё с каждым днём:
- Ну, съешь, пожалуйста, немножко…
- А мы гулять тогда пойдем?
 
Всё больше вдаль теперь смотрела
Ей лишь в глаза всегда смотрел.
Она всё больше молодела,
А он всё верить не хотел.
 
Пришёл тот день…
Она спросила:
- А кто ты мальчик? Ты один?
Слезу смахнув, он наклонился,
Шепнул ей:
- Мама, я твой сын…


Рецензии