Тоска

Нет  друга рядом, нет жены,
Нет  матери, отца, нет брата,
Нет сына, дочери, сестры,
И Бога, кажется, нет рядом.
Нет денег, дома, нет еды,
Одежды, обуви и света,
Надежды, Веры и Любви,
И даже тьмы, по-мойму, нету.
Есть боль, тоска и глупость есть,
Густой туман, печаль и холод,
Грехи, конечно, их не счесть...
Усталость, жажда есть и голод.
Ещё есть жизни сорок лет,
Но счастья в жизни нет ни года,
Вопросов нет... но есть ответ
За что на сердце непогода:
Всегда иду своим путём,
Причём широким и свободным,
Холёный телом, сыт во всём,
Но, как всегда, душой голодным.


Рецензии