В срок

День кня'жит... в срок,
уж холод где-то близок, и утром ночь отгрызла
от солнца мякиш впрок.

Но день хорош!
Синь разорвала тучи, и небесам созвучен
беспечных птиц галдеж.

И правит день
туда, где прячут тени лишь отзвуки веселий
с грустинкой на плетень.

Трава шуршит
в ногах под запах гнили. Но чувства уж остыли
в календарях души.

Кружит листва,
смиренно совершая при-частие. Чужая
ей мука божества,

с небес когда
мажорные аккорды величественной коды
стихают навсегда……………………………..


Михаил Нестеров 'Пустынник'


Рецензии
тихое время в природе, хорошо

Берта Лучева   29.10.2016 14:04     Заявить о нарушении
Лучшее время!

(кажется получилось)))

Алексей Аистовъ   29.10.2016 21:37   Заявить о нарушении
и мне нравится, получилось, да)

Берта Лучева   29.10.2016 22:48   Заявить о нарушении