холодый человек

он иногда холоднее, чем вся зима.
будет потверже железа, но душевней, чем города.
смотрит нереально, будто бы ты стена.
он для тебя счастье, ты для него беда.

пальцы порезаны струнами? что ж теперь.
он лишь потерпит, улыбнётся и запоёт
о том, как зимою метёт метель,
о том, как тогда же прозрачен лёд.

голос немного хрипнет, но он продолжает петь.
над городом сходятся облака.
он уже спел своих песен, примерно, треть.
остались одни лишь кавера.

кавер на Muse, второй на Nirvana.
она открывает глаза, обнажая мир.
слава его поглотит, как берег цунами,
поэтому он ее собой поглотил.


Рецензии