Двустишия об авторе

    

Отец, дед, прадед он, поэт и педагог.
Никем иным он в жизни  стать не смог!

Был бестолковым он, был он толковым.
Всегда он  был, и, может, будет снова!

Писать стихи  не блещет он  талантом,
Но говорит лишь разностопным ямбом.

В годах он, но огонь души не стих.
В кармане у него противопожарный стих!

Когда он  о Любви свои поэмы пишет,
Не видит ничего, не слышит и не дышит!

В поэзии не смог он разрешить  дилемму:
Писать, иль не писать, коль не придумал тему.

Когда увидел, что от рифм спасенья нет,
Купил в  «Известность» проездной билет.

Когда он спрашивал: «А как туда доехать?»,
В ответ он получал обрывки  смеха.

И кто-то горестно вздохнул: «Задача не проста
Попасть туда! Все заняты места!»

Не огорчился он, слова  те услыхав.
В Зал Ожидания вошел, присел и был он прав,

Когда сказал: «Спокойно, дед! История ведь знает,
Что те места навек не занимают!»
----------------------------------------------
Зайдите в этот Зал, увидите: он там сидит:
С таким же, как и он, о чем-то говорит.

2016 г


Рецензии
Поговорит и сердце успокоится.
На том и прелесть всем в стихире строится. С улыбкой и уважением!

Зимушка Заполярная   05.11.2016 03:16     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Зимушка Заполярная! Дед совершенно спокоен.Большое спасибо за внимание!

Борис Порус   05.11.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.