посвящение

на ветви ели
третий год
снедаемый пылью
завистью губ
электробритвой
и рыбьей воркливостью 
пустею
в гоготе хохоте
роняю гнезда
в канаву
бегу от края к краю
спотыкаюсь падаю
не ломая пальцев
и снов
снова
выветрюсь
сквозь конуру
глазища толи выколол
толи солнце
Ярило
закопал и выкопал
разобрал
собрал
и выкинул
вечер нагой
беспросветный
блею над падалью
журчу ручьем
паутиной молчу
и внимаю
карканьям
звонам
и стонам полуживотным
полулюдским
кресты сверху падают
плавится цепей
золото
грязные шеи и
подворотнички
запинаюсь
беру на память
гребу осиновым веслом
по дну
натыкаюсь на взгляды
и зубы бьющие
ритмы

кровоточит
страхом
желчным
каждый
неверный

озерами оседаю
в ложбинах
и трещинах
краснеют иголки
сбрасывают
шишки-колокольчики
колоколят и колят
затылок и темя
я в конуру
чернотой и сыростью
обрастаю
выворачиваюсь и снова
бегу
ликую
заливаюсь и воплощаю
несбыточности избыток
и вижу

мать-птица
гремит моими костями
скалится
близится
я облеплю их плотью
впитаюсь кровью
душу распихаю
по карманам
да в суму остатки

возвращаюсь.

26.10.16


Рецензии