Если ты русский

Если ты русским считаешь себя,
Сдай поскорее в архив тарабарщину,
Русский язык любят в мире не зря,
Он красотой превзошел иностранщину.

Если в России, родившись, живёшь,
Должен знать гимн  и Конституцию,
Прошлое вспомни и сразу поймёшь,
Предки свершили для нас революцию.

Если страны ты своей патриот,
Помни свою родословную, корни,
Знай, ты частичка её, ты народ,
Место России на карте запомни.

Ежели русским ты духом пропах,
Кем бы  ни был, еврей, иль татарин,
Счастье держи в своих крепких руках,
Сам ты ему рукотворный хозяин.

Если ж покинешь просторы Руси,
Не забывай, ты по-прежнему русский,
Милость нигде никогда не проси,
Мы ведь «медведи», а не моллюски.

Октябрь 2016г.


Рецензии
Очень Вы мне подняли настроение своим стихом.

Галина Романова 5   01.12.2016 16:18     Заявить о нарушении
Я этому безмерно рад, заходите ещё.

Юрнест Алин   02.12.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.