На перекрёстке осени и лета

На перекрёстке осени и лета,
на сквозняке семиветровых дней
опять бродить мне и искать ответы
в шуршащих откровеньях тополей.
Опять на пару с осенью в туманы
уйди, по-бабьи плакать ни о чём –
и выпросить у неба снежной манны,
и захрустеть капустным кочаном.
Не устаю от этих повторений
из года в год, из века в век, пока
мне  душу лечат яркий плат осенний
и бледность неба в сизых облаках.


Рецензии