в записке той

Меня не будет скоро
Скоро…
Но
Всем кому я утром словы говорил
Заранее прошу, мой день ухода вы отметьте
- я васильки любил …
К церкви не заходя в её – букетик – семицветик
Что из семи цветов – я вас и прошу так говорю
Так говорю…- принесть?!
А я
Я – нищенке записку написал, себя я в ней отметил и денег дал, что б сделала так,
Как я сейчас вам говорю…
Хорошая она такая с Богом в сердце …
А денег много дал и день рожденья ей я указал
В записке той…
А тот букетик семицветик из семь цветов, что б раздала  их детям
 и по одному цветку…
Сказала мне она – смогу…
Вот так я  и живу, пока я жить ещё могу…

Один лишь раз я наказал ей это сделать
Она и не спросила, как узнает обо мне она…
Сказала что смогу и в путь меня она
Тихонько окрестила, что б я не видел за моей спиной
Вздохнула горько – я слышал её … - душой,
Сливаясь поутру уже с толпой людскою…
Поутру…
 
©странник 261016 утро 831


Рецензии