707 Светофор. Шансон

Горит зелёный светофор.
На радость всем сияет он.
В машинах чья-то жизнь бежит.
Если зелёный глаз горит.
Кто-то успеет на перрон.
Кто в магазин а кто в роддом.
Не смог им красный помешать.
Не подошёл черёд решать.

Под красный можно подождать.
Чтобы куда-то опоздать.
Не встретить ту, что не твоя.
И лифт застрянет без тебя.
В закрытом загсе не подать.
Значит потом не забирать.
Просрочку где-то не купить.
Коллегу кофе не облить.

Но если в жизни жёлтый цвет.
Ответа нет, ни да ни нет.
Смеяться или зарыдать.
Стоять, чтоб после догонять.
Ох эта радуга в глаза.
Вся жизнь на газ и тормоза.
Но я люблю, зелёный глаз.
Когда сияет он для нас.


Рецензии