Пророчество

И грянул гром, отверзлись небеса...
И молнии зловеще заблестели.
И горы содрогнулись, и леса,
И в бездну с неба, звёзды полетели...
Исчезли люди, города, поля,
Взбесились реки, вздыбилась земля!..
Не стерпит над собой насилия природа,
Устанет от бесчинств и глупости народа...
Стряхнет с себя всю эту пыль и грязь
Водою родниковой обольется
И, как дитя, от счастья рассмеётся,
Чуть отдохнет и созидать возьмется,
Вся чистотой и свежестью искрясь!


Рецензии