Отпусти мне грехи

Отпусти мне грехи, Мать - икона!
Душу падшую рву пред тобой.
Справедливости нет у закона,
Да и я далеко не святой…

Приголубь же меня незабытого,
Ублажив дерзких прихотей рать.
Излечи от битья неизбитого,
Уделив мне свою благодать.

Дай бродяге испить не испитое.
Не кори, коли вправе подать,
И воды дай святой неумытому,
Чтобы жажде безбожья отстать.

Отдохнуть дай душою растленною
И свободы глоток потому,
Что за грубой решеткою пленные
Вопрошают к тебе: - Почему?

Почему у того и у этого
Совесть вызрела только на грош?
Видит Бог, только мне не до этого;
К сердцу ластится скользкая ложь.

Отпусти мне грехи, Мать - икона!
Не жури, не казни.  Отпусти!
Справедливости нет у закона,
Если сбился пропащий с пути.


Рецензии