Отгуляло лето...

Отгуляло лето, отбазарило
С ясных зорь до семечной лузги,
И ещё на год меня состарило,
Расплескав белила на виски.

И, пакуя свой багаж увесистый,
Одарило парочкой стихов.
Подмигнуло мне хитро’ и весело:
 – Я вернусь на несколько деньков!

Кто ж не помнит эти встречи-проводы?
Только год за годом, не спеша,
У меня свои созрели доводы
Разглядеть, как осень хороша!

Стали мне теперь необходимыми,
На исходе летней кабалы,
Небеса с дождями-пилигримами,
Журавлей прощальное «курлы»,

Кружка чая с горечью калиновой,
Желтизна кленового листа,
И последний сполох георгиновый,
Как моя заветная звезда...


Рецензии
ВАЛЕНТИНА, это, вообще, здорово.
Мой респект и уважужа!

Владимир Милов   01.10.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.