Волки. Лунные лучи 3

Весна играла звонкою капелью,
И птицы в небо выше поднимались.
Они шли по тропе след в след,
Сквозь лес дремучий к речке пробирались.

Всё меньше было времени у них,
Вот вот должны волчата появиться.
И ждали они плод своей любви,
Когда Луна вторая зародится .

Он был почти здоров, лишь чуть хромал,
Но это ему вовсе не мешало.
Он счастлив был, что рядом с ним она,
Что есть теперь у стаи их начало.

Она шла за его спиной ,
И радость по её душе бежала.
Прожить с ним жизнь иль сколько им дано,
Ничто теперь на свете не мешало.

Нашли местечко прямо у реки,
Гнездо соорудили под завалом.
Прекрасным местом был их уголок,
И дичи всякой там было навалом.

В заботах проходили дни ,
Щенков у них аж пятеро родилось.
Но для двоих жить было не дано,
И трое лишь с помёта сохранилось.

Ах как же радовали они глаз,
С охоты приходящего отца.
Своей игрой и детскою наивностью,
Счастливили родителей сердца.

И всё бы хорошо, но вот погода,
Немножечко капризы показала.
И ветром принесённая туманность,
Надолго солнышко из жизни их забрала.

Дождливым было то начало лета,
Из берегов вдруг вытекла река.
Вода коварно и нещадно ,
Вдруг подхватила одного щенка.

Душа у матери застыла в страхе,
Когда понёс его поток бурлящий.
И издала она протяжный вой,
На всю округу был тот вой звенящий.

Он был недалеко от логова,
По вою осознал беда случилась.
Помчался к дому он быстрее ветра,
В груди метелицей тревога всё кружилась .

Он сразу понял всё, примчавшись к дому,
И не раздумывая бросился в поток.
Ведь там за жизнь свою боролся,
Его отрада, младшенький сынок .

Река их уносила по течению ,
Он к берегу подталкивал сынка.
Она ж бежала рядышком по берегу,
За ней бежали ещё два хвоста.

И вот излучина , то было им спасением ,
Так как уж силы были на исходе.
Кружилось  их желание жить ,
Со смертью в страшном хороводе.

Он сына носом дотолкал до берега ,
Потом зубами вынес дальше в лес.
От счастья у неё катились слёзы,
Не от богов ждала она чудес.

Всё кончилось, тот страшный миг отчаяния,
Она с большой любовью их лизала.
И ни на шаг младшого шалунишку,
Теперь уж от себя не отпускала.

Сошла вода и лето заиграло,
Запели птицы , зацвели луга.
Созрели ягоды, маня всех ароматом,
И камышом покрылись берега.

Росли и крепли в логове волчата,
В сердцах, родителей их, бегали следы.
Следы в которых той далёкой ночью,
Вдруг промелькнули  Лунные лучи.


Рецензии
Замечательно!Как всегда на высоте.Знаете,я лишь сегодня вспомнил,что вы обещали продолжение.Пришлось покопаться в рецензиях ,чтоб найти вас.Но оно того стоило.С уважением!

Владимир Субботин Тень Поэта   19.12.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое )).Рада , что вам понравилось.
С наступающим вас Новым Годом,
пусть он принесёт всё только хорошее)).
С улыбкой Л. Мерц.

Лена Мерц-Шульга   19.12.2016 23:09   Заявить о нарушении