Домашний диктатор

Всесильным, рядом с тобой "слабой"
Мужчина чувствует себя,
Легко жизнь  сделает усладой,-
Всё сотворит тебе любя.
Играючи, о чём  помечтаешь,
Тебе на блюдце принесёт,
Когда крыл ему не подрезаешь,
Когда готовишь лишь в полёт.
Не нужно ни лошадью, ни быком
В своей жизни женщине быть,
Муж будет настоящим мужиком
И, как мужик, тебя любить.
Но если действуешь иначе
И всюду всем начнёшь трубить,
Что муж, мол тряпка, и тем паче
Везде, во всём руководить...
В тебе энергии мужские
Проснутся, что под спудом жили,
А муж тогда будет домашним,-
Чтоб  на руках его носили:
В природе всё всегда стремится
К гармонии в постоянстве
Коль за себя не будет биться,-
Мужик в бабу превратится,
В предмет глухонемой в пространстве.
Не терпит природа пустоты,
Женских энергий недостаток?
Вас местами поменяла ты -
Ведь ты - теперь в семье диктатор!
И если ответственность берёшь
За жизнь свою, детей и мужа
Всю жизнь ношу тяжкую несёшь
И муж тебе совсем не нужен!
Что делать рядом-то с тобой?
Ну никак жизнь нас не научит,-
Не даёшь  быть самим собой,
Но и тебе скоро наскучит.
В нём пытаясь  снова пробудить
То, что однажды ты забрала
Идёшь в атаку, будешь долбить,
А он - в запой и ты отстала...
Дружно собираясь в снежный ком,
Проблемы только нарастают
Чувствуешь, всё рушится кругом
А твои силы тают, тают...

                22.09.2016 г.


Рецензии