Чайка

Чайки над морем кружатся.
Море – то их ареал.
Нам не узнать кто из греков
Чайку Ларисой назвал.
Грек тот в гречанку влюбился.
Звали Ларисой её.
Он без конца мог бы слушать
Как она песни поёт.
Как-то заплыл он далёко
В море Эгейском тогда.
Море под ним взволновалось.
Грозное море – беда.
Стал он тонуть. Перед смертью
Вспомнил Ларису свою.
Крикнул Эгейскому морю:
«Дай я ей песню спою».
Море ему разрешило –
Так Посейдон повелел.
Спел грек красивую песню
И потому уцелел.
Чайки над морем кружатся.
Море – то их ареал.
Нам не узнать кто из греков
Чайку Ларисой назвал.
16.08.15.
Ровеньки.


Рецензии