Унылыми и пасмурными днями...

Унылыми и пасмурными днями,
я ощущаю хрупкость бытия.
Пространство разрастается меж нами.
Всё реже в нём присутствие тебя.

Звонить - звоню, но о любви ни слова.
Дежурные слова кому нужны?
Стирает время всё, что было ново,
любое ощущенье новизны.

Легко и незаметно тают  годы,
вселяя в душу чувственную лень.
И хочется уже глотнуть свободы,
без лишних объяснений скрыться в тень.

И грежу я, что ждёт меня другое.
И то другое лучше и острей.
А то, что есть, - совсем уже земное,
совсем уже лишённое страстей.

И так по кругу, в поиске извечном
пытаемся мы обмануть себя.
Но в пункте назначения конечном
нас ждёт всё та же хрупкость бытия...


Рецензии
Лирика с грустинкой у вас тоже великолепна )

Лилит Змея   27.10.2016 00:52     Заявить о нарушении