Впрочем, ничего не изменить

Держитесь за руки перед расстрелом,
Мы братья и сёстры единого дела.
Лапы в перстнях в нас грязью кидались,
А мы лишь стояли, мы улыбались.

Настолько ничтожные все в этом мире,
Космос не вспомнит о нашей могиле.
Взращенной на поте простого народа,
На ней горбы получая до самого гроба.

Скоро ли те, кто вставляет в ружья цветы,
Снова окрасят в свинец свои мирные рты?
Скоро ли тех, кто жируют и гадят,
В гости к Аиду на вечность отправят?

Оружие, войны, коварство, измены...
Правда хотите жить в этой проблеме?
Рэкет, скопления, варварство, скачки ...
Тех, кто не с вами, закопали на дачке.

В золоте ваши святые пророки,
Вы - в нищете и грязном пороке.
Не слышать молящих они научили,
Так, может быть, Звезды вас проучили?


Рецензии