Серенада для женского голоса

Я верю, как будто в заклятье,
В мужской вдохновенный талант.
Я падаю в ваши объятья,
Порадуйтесь, мой Фердинанд.

На мне голубые воланы
И синего  золота бант.
Взыграли любви барабаны,
Порадуйтесь, мой Фердинанд.

Пройдёмся по краю мечтаний,
Где каждый из нас дилетант.
Я женщина вечных желаний,
Порадуйтесь, мой Фердинанд!

Вновь устлана нежность коврами,
Играет бессонный джаз-банд.
Но кто это, кто это с вами? –
Ответьте же, мой Фердинанд.

Она улыбается гордо,
Обличьем  паук-спекулянт
Какая противная морда! –
Согласны ли, мой Фердинанд?

Что? Ваша жена? Эта жаба?
Вы, женский угодник  и франт,
С какой-то нелепою бабой?
О, горе мне, мой Фердинанд!
                Рафаэль-Мендель
                26 октября 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.