Индифферентно

Индифферентно отношусь к погоде,
Из дома никуда не выходя.
В окно смотрю: повсюду кто-то ходит,
Зонтами прикрываясь от дождя.

Повсюду кто-то принимает меры
Защиты от стихии. А зачем?
Сидите дома. Быть хочу примером.
Сижу, пью чай, ватрушки с чаем ем.

Я понимаю, что муки и чая
Быть в доме должен небольшой запас.
И я давно, для всякого случАя,
Продукты всевозможные запас.

И вот все мокнут, бегают с зонтами,
А я сижу себе, не дую в ус.
Я вам признаюсь, только - между нами,
Что годик на запасах продержусь.

Смеюсь - сказали: дорожает греча!
Я ею полк способен накормить.
И все бегут, заняться будто нечем,
Купить, урвать, нахапать, отломить

Себе кусок, пока не стал дороже!
Ни дождь, ни снег, ни буря - нипочём!
Глаза горят, из носа пар и рожи
Сравниться могут только с кирпичом.

Взлетели цены: сахар, рис, перловка.
А у меня - всё есть. А где же рис?
Пол пачки только... Плащ накинул ловко,
Влез в сапоги, взял зонт, и пулей вниз.

Ну тёща, дай ей срочно бог здоровья,
То плов, то, извините, суп-харчо!
- Мол, кушай зять. - Спасибо. - На здоровье.
- Рис экономьте. - Чо? - Да так, ничо.

Я, как моряк, сквозь шторм и вал девятый,
Успел, купил по бросовой цене.
Тащу мешок, без лифта, на девятый.
Я всё скажу и тёще, и жене.

Дополз каким-то чудом до квартиры.
Когда же лифт починят?! Внёс мешок.
И слышу глас супруги из сортира:
- У нас закончился стиральный порошок...


Рецензии