Встреча с ангелом

Ангел крылья сложил и присел на кровати,
Еле слышно спросил: "Почему ты грустна?"
Я ему отвечала, что в синей тетради
Снова пусто и в сердце моём тишина...

Посреди суеты ежедневного бега
И житейских забот, и душевных утрат,
Позабыв волшебство новогоднего снега,
Я тоскую и плачу неделю подряд...

Мягко руку мою под крылом согревая,
Ангел мне отвечал: "Знаешь, каждый грустит...
В нашем небе ночном, на окраине рая
Я смотрю на тебя и рыдаю навзрыд.

А когда, наконец, ты, устав от печали,
Улыбнёшься, то небо светлеет у нас!
Твою душу во сне в колыбели качая,
Как хранитель я счастлив, хотя бы на час..."

С той поры, если я умудряюсь запнуться
И упасть, и от боли себя потерять,
Я стараюсь подняться, легко улыбнуться,
Чтобы ангел мой в небе был счастлив опять!

Записано 05.01.2009 г.


Рецензии