Окрестила меня Мать

Окрестила меня Мать
с детства раз, а может пять.
С благодарностью за это
жив, здоров в деревне летом.

Для животных не спеша,
травы покошу с утра,
сено ворошу граблями
с солнцем всё душистым станет.

А в июне тихо в речке
лещ у берега идёт,
я ему червяк хороший,
дождевой, пускай клюет.

На земельке не ленюсь,
вырастёт картошка,
лук, свекла и сельдерей
смотрят мне в окошко.

Сколько хочешь витаминов
ты к обеду добавляй,
с ними жить всегда здорово,
поливать не забывай.

Вот приходит осень снова,
следом зимушка идёт.
Птиц не слышно только кар,
так ворона ждет сухарь.

По деревне не большой
пробежит порой лиса,
куропаток мала стая
пролетает не спеша.

На снегу следов так много,
разных всех не сосчитать.
Их бы школьная наука
научилась изучать.

И порой родней деревни
не сыскать нам уголка.
В ней с душой земля народит
все с Любовью на века.

Не покинет жизнь деревню,
наша молодость живет,
там бывает порой тихо,
пока дед Иван не пьёт.

Как возьмет по русски водки,
пол стаканчика нальет,
к старым праздникам привержен
и гармонь тогда берет.

По деревеньке все спели,
вспоминает не спеша,
девки" наши лучше пели,
краше были голоса.

А сейчас кричат в микфоны"
закрывай хоть уши все,
юмористов породили,
слышно аж в Америке.

Как сейчас живет деревня,
не поймешь чей образ в ней,
за забором и не видно
есть душа, а может тень.

А в деревне жизнь одна
чистая, простая,
трудно, справятся всегда
и живёт родная.


Рецензии
Обожаю деревню...Мечтаю о домике на отшибе, как у бабушки...Скучаю по чистой деревенской жизни...Очень признательна Вам за тёплые строки о деревне...
Наверное, кто в деревне родился и жил, останется, в глубине души, деревенским...
Я, кстати, тем, что деревенская горжусь...
Желаю Вам успехов во всём...
С уважением
Светлана

Светлана Черникова -Чернокожих   19.02.2017 21:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прекрасный комментарий!Вы правы, деревенские, настоящие!!! С уважением...

Владимир Черноков   04.06.2017 22:06   Заявить о нарушении