***

хлопья осенней, сухой листвы
падают снова под ноги.
мне не коснуться этой тревоги.
я не могу ни рычать, ни выть,

уподобившись словно зверю.
среди стонов немых городов,
среди тысяч пустых голов -
я по-осеннему им не верю.

хмуро сердится серое небо,
скоро накроет людей ноябрём.
я ничего не прошу. мне прямиком
дорога в бесследную небыль.

мне вперёд,  лишь вперёд.
но два шага назад сбивают с пути.
и в осенней листве не могу найти
верный путь. где меня кто-то ждёт.


Рецензии