Пожалей

Неужели пожалеть ты не в силах
Ту, которая томится печалью?
Никогда бы я о том не просила
Под надежды белоснежной вуалью.

Но надежды уже нет и не будет.
А тоска скребёт когтями до боли.
Пожалей меня - тебя не убудет.
На коленях мне просить тебя, что ли?

Я бы встала и про гордость забыла.
Бог бы с нею, когда небо в овчинку.
Мне с тобою хорошо рядом было,
Я свою в тебе нашла половинку.

Только знаю, что колени  - не выход!
Ты серьёзнее найдёшь испытание.
Мой давным - давно и вдох ты, и выдох.
Но жалеть не наделён ты призванием.

26.10.2016 год.


Рецензии