Ты устала...

Ты устала по жизни, намаялась,
И тебе всё уже нипочём,
Если раньше ты в чём-то и каялась,
То сейчас морда лишь кирпичом.

В прегрешеньях ты совесть растратила,
Мужики для тебя все козлы,
Ты надежду на счастье утратила,
А вокруг лишь придурки, ослы.

Утром в зеркало смотришь с отчаяньем,
Понимая , что жизнь ты прожгла,
Улыбнёшься, как будто  нечаянно,
Что искала и что ты нашла?

Страсть и жар мимолётных влечений,
Наполняли годами тебя,
Как соломинка среди течений,
Ты по жизни неслась не любя.

А теперь ты , как старая кляча,
Волочишься с работы домой,
И усталость , давно уж не пряча,
Скажешь  тихо себе: Боже мой…

Никому ты трусы не стираешь,
И с печенькой допьёшь молча чай,
За собой не всегда убираешь,
На диване уснёшь невзначай.

Среди ночи проснёшься  от боли,
И заплачешь в бессилии вновь
Ни какой не играет ведь роли,
Что тебя обманула любовь.


Рецензии