Ой где был я вчера

ой где был я вчера не найду днем с огнем
только помню заборы с охраною
и окошко в стекле с наглой рожею в нём
и вопрос мол чего тебе надобно

я ему господин тут же шапку долой
не вели мол казнить а помиловать
мне бы справку о том что ещё я живой
чтобы пенсию дальше платили мне

он взглянул на меня будто я мухомор
и скривился улыбкой ехидною
это вам господин проходной что ли двор
здесь вам консульство паспорты с визами

вам в другое окно прогундосил червяк
и другая совсем туда очередь
да к тому у нас и обед как никак
приходите мол следущей осенью

я же наш гражданин со смекалкой в башке
и в другую пристроился очередь
мол стоял тут с утра но не помню вот где
в туалет отходил между прочим я

не мытьем так катьем уж стою у окна
улыбаюсь как дурень со справкою
только слышу в ответ плохи ваши дела
уже день как просроченный паспорт ваш

и хотя вы ещё с виду как бы живой
подтвердить мы не можем вам письменно
вроде как бы вас нет вы идите домой
в интернете пишите записки нам

тут вообще началось не опишешь в словах
и откуда взялось столько мата в устах
что я думал о них я им всё рассказал
и туда куда надо я всех их послал

а потом рвал рубаху и бил себя в грудь
и крича мол за всё мне ответите
тут охрана с дубьем преградила мне путь
и под белые рученьки к лестнице

в интернете потом я термин запросил
так и так мол на паспорт продление
и ответ в тот же час я такой получил
пару лет будет длиться не менее

так вот если правда оно что без паспорта я
как червяк что без роду без племени
так зачем же тогда мне родная земля
да и лопнуло кстати терпение

хорошо что страна куда смог я свалить
приютила меня да и взяла к себе жить


Рецензии
Прямо жалостное такое стихотворение (бедный ЛГ!), но вызывает всё же улыбку (конечно, грустную): каких же усилий требует "документальное" доказательство , казалось бы, очевидной вещи - что ты "вполне ещё живой"! Не в просто приключение поневоле - а настоящий квест, с малопонятными и трудноразрешимыми заданиями, вылилась попытка изменения статуса "червяка без роду и племени" во вполне достойного гражданина с паспортом!
И очень порадовали финальные строки - дорогу осилит идущий!
Виктор, очень понравилось Ваше необыкновенно остроумное стихотворение - настоящая комедия положений! СпасиБо!
Удачи и успехов во всем!
С теплом сердечным,
Галина

Панфилова Галина Александровна   11.03.2022 00:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛИНА!!!!!!!
Здесь всё и в шутку, и всерьёз!!!!!!! Эти строки пришли после хамского ответа бюрократа, когда пришёл в отдел за справкой!!!!!!!

С теплом, Виктор

Виктор Некраснов   15.03.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.