В память о невозможном. Песня третья

Никогда не води меня в сторону черных изб,
Что встали с худого угла,как последний приют,
Есть некоторые слова,они меня берегут,
Просто знай это,если готовишь сюрприз.

Огни дома совсем обмельчали,
Чуть раньше я выпил вина,и зеленый туман
Сказал мне,что жизнь одна-не забрана и не дана,
И знаю ли я,по ком стучит барабан?

Я знаю по ком стучит барабан!

Давеча куралесился как бес,с пятиугольника как слез,
И погнали проклятого!
Да оба входа в лес уже рыбацких лес,
Из мира,никому не понятного,
В сторону черных изб!

Роза,Роза,
Нас с тобой не осталось,
И тебя,и меня призраки-
Все,что выдала в долг усталость,
Мы снова за одним столом,милая,передай мне хлеб,
Да принеси хрусталь,хочу чтоб как у всех
Счастлива не была?Обманывать зачем?
Уходим вникуда,вникуда всегда лучше чем
Снова за одним столом.

Стоим в мели,от берега не в дали,
Ты смотришь глазами отца,
Мглой,коей я опаясан,
Рядом плавает ряса утопленника попа,
Ты смотришь глазами отца,
Как черное солнце стремится в зенит,это знак тайной дружбы,
Это верно как то,что ворота из города не закрываются на ночь.

Куда бы не шли мы,прошу,пройдем через сад,
Завянут цветы-я сорву тебе сладкий гранат,
К твоим обернусь глазам,в которых мольба и каприз,
Никогда не водить тебя в сторону черных изб!


Рецензии