Прохладный ливень третий день

Прохладный ливень третий день,
Повсюду холод, грязь и слякоть
И остаётся только плакать
Мои друзья тоска и лень

Не скоро солнца яркий луч
Замёрзшие согреет руки
Вы задыхаетесь от скуки
Не видно света из-за туч

Проказник ветер не даёт
Увидеть в лужах отраженье
В такие странные мгновенья
Душа конечно не поёт

Досадно осени до слёз
За что с ней так строга природа
Видать в семье не без урода
И не видать на небе звёзд

О, осень, просим, улыбнись!
Ведь ты - очей очарованье
Довольно разочарованья
Цветными красками зажгись


Рецензии