В память о невозможном. Песня вторая

Я спросил у звезды бледной:
-Куда спрятался желтый карлик?
-Он велел отпустить пленных,
А сам прыгнул в первый товарник,
Чтобы бронзовый диск отлитый
Гляделся в бульварную слякоть,
Не спать миллионнику!
В прохладных ночах и подавно
Реветь кабакам!
Худеет проспект,он с лицом капитана
Из песен во славу морям,
Но когда его мачту сгибают шторма
Он сжимает в руках пистолет!

-Так мы встретились снова!

О Городовой!
По ночам я слышу твой кашель из громкоговорителей,
Слышу города вой!
Ты зовешь детей погулять по перекресткам своих позвонков,когда сядет солнце,
И не возвращаешь домой!
А можно свернуть с тропины,
Спуститься к реке по камням,но если и этого мало,
Смотреть как пылают мосты,что сводят концы карнавала
И твоего начала
О Городовой!
Безмолвный хозяин!
Ты позволил пожить у себя под ногтями,
А мы нехотя кормим тебя детями,
А мы злобно плюемся рыжей водой,
Будто пробовали другой
О Городовой!


Рецензии