Ночь...

Ночь. Коварная черная ночь,
Ум дурманит туманами тайными.
Тьме, пытаясь усердно помочь,
Завлекает мирами бескрайними.

Ночь подводит к дремучему омуту,
В лапы цепкие вдох направляется,
Манит шепотом сладостно-горестным,
В душу хитростью тьма забирается.

Пред обрывом стою в жгучем холоде,
В бездну черную взгляд устремляется.
Светом режут глаза звезды в золоте.
Цель достигнута - сердце сбивается...

Тишина воцарилась звенящая...
Пульс утих отголоском тлеющим,
Растворяясь в забытье пленящее,
Подчинюсь сноведеньям робеющим.

23.10.16


Рецензии