Ответственность

Набрав ответственности с гору,
И уместив ее в мешок,
Ты, может, выдержишь, без спора.
А может лопнуть позвонок.

Пусть лучше груз несет, кто хочет,
И кто способен донести,
Не повредив все и не сбросив,
На головы в конце пути.

Будь честен и не ври себе ты,
Бери лишь то, что по зубам.
Иначе станешь ты калекой,
И будешь виноват здесь сам.

Ведь если за свои поступки,
Не можешь ты держать ответ.
То поразмысли хоть минутку,
Как люди видят твой портрет.

И вид красивый здесь не важен,
Имеет смысл лишь только суть.
А коль внутри вранья излишек,
Бессмысленный тогда твой путь.


Рецензии