Это Осень

Звездопад разноцветных листьев
воздух свеж и кристально чист
первый иней в траве искристой
украшает упавший лист.

И в багряных закатах солнца
лишь прохлада коротких дней
темнота, как на дне колодца
и холодная сталь  ночей.

Запах дыма в застывшем парке
моросящий противный дождь
хризантемы в цветочной лавке
на лотках винограда гроздь.

Теплый плед и кофе с корицей
мрачность мысли    бессониц строй,
фотографии вереницей
где букеты  пестрят листвой.

Спелых  яблок налитых сладость
буйство красок и неба синь
Это Осень -печаль и радость
в переменчивости картин.


Рецензии
Василь,прекрасные строки! Так трогательно-уважительно пишете "Осень" с заглавной буквы...Чудесно! С уважением

Ольга Назарова -Голубева   29.10.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо !
Рад что понравилось.
Василь

Василь Чайка   30.10.2016 06:06   Заявить о нарушении