Бомж

Вот ещё один денёк
Скоротал, и ладно.
Есть диванчик, я прилёг,
Дует тут, прохладно.
Тёмный, мрачный весь подвал,
Ни тепла ни света.
Кости я тут распластал,
Дрободень – не лето…
Запалю бумагу, что –ль,
Зыбкий огонёчек,
Да затихнет, может, боль,
Как затих денёчек.
Мне б заснуть, да сон не йдёт,
О конце мечтаю.
Ветер холодом скребёт,
Тихо. Засыпаю.
И тепло уже вокруг,
Вижу, слышу – мама
Мне даёт, сыночку вдруг
Пирожок румяный.
Глядь – а рядышком со мной
Загрустил батяня.
На меня глядит смурной
Да рюмаху тянет.
Видно, знает про меня,
Что сынку свалилось.
Бати нет. И нет огня.
Лучше б и не снилось.
Дует снизу, дует в бок,
Нет в подвале газа,
А бумажка, что зажёг,
Всё коптит, зараза.
Вот «сосед», учуяв смрад,
К «месту» поспешает.
Я – взашкирку. Значит ад
На земле бывает.
Вот иду, куда я сам –
Уж теперь не знаю.
И мороз всё рвёт по швам,
Ветер с ним гуляет.
А «сосед» вернулся в дом
Тёплый, обогретый.
Дела нет ему о том,
Что здесь я. Раздетый…


Рецензии
У меня тоже затронута эта тема:
= = =
http://www.stihi.ru/2013/08/26/8125

Дарилович   24.12.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.