Я живу!

Заполняя пустоту эфира,
Раздвигая, мрак, печаль и холод.
Я живу в подлунном мире
Утоляя всевозможный голод.


Но не маршем и не в танце продвигаясь,
Я скорей скачу по жизни шаткой.
Где-то оступаюсь, падаю, но поднимаюсь.
Суть не в этом, в том чтоб было гладко.


Интересно наблюдать за фокусами жизни.
Временами утомляет смена тьмы и света,
А мораль, духовность утопают в пошлости, цинизме.
И никто не знает правды, не найти ответа.


Что же суть, а что обёртка?
Где таится истина, где смысл?
Не развернуть мне этого свёртка,
Бьётся о стены незнания мысль.


Я здесь всё меряю собственной мерой,
Знаю одно, что в течение века
Я хочу быть чёрною пантерой.
Не хочу быть серым человеком!


Рецензии