Смерть

Смерть непременный посетитель,
Как срок пройдёт, придёшь ко мне ты тоже,
Как на экзамене учитель
Ты спросишь: «Жизнь прошла, и что же?»


Из ниоткуда в никуда
Стремительно искра несётся,
Кружатся вальсом свет и тьма.
И жизнью та искра зовётся.


Подобно вспышкам среди тьмы
Мелькают человеческие жизни.
А вспышки – это сложные миры.
Судьба их преломляет в сложной призме.


И жизнь не зря дана была,
Нам просто суть явленья неизвестна,
А смерть её лишь забрала,
Изъяв, перенеся в иное место.


Но для чего же я тогда
Надеялся, страдал, боролся?!
Не верю в то, что было это зря!
Ответ у смерти бы нашёлся.


Лишь на свидании с «курносой»
Ответ мы можем получить,
Нам смерть ответит на вопросы,
Расскажет, как счастливым быть.


Но поделиться будет не с кем,
Назад дороги не найти.
Ведь аргумент у смерти веский:
«Для тех, кто умер, нет назад пути!»


Рецензии