Кто я?

Если я демон, то демон несчастья.
Если я ангел, то ангел падший.
Может я чья – то злая фантазия?
Может, я просто ничего не значу.


Боже, ответь на вопрос сокровенный
Есть в этом бешеном хаосе смысл?!
Боже в молчании своём неизменный,
Он не ответит, он опять промолчит…


Я только пыль под ногами судьбы,
Я лишь букашка на дереве жизни,
Я только след от небесной стопы,
Я протоплазма на мгновенье возникшая…


Жизнь словно сон нездорового разума,
Кто ты и что ты не знает никто.
Так и живёшь в окружении вакуума.
И не узнаешь зачем, для чего…


Рецензии